• (021) 5994156

  • Tanggal: 24-03-2021 03:41
  • Organisasi Pengusul: Badan Perencanaan Pembangunan Daerah

Judul
Feasibility Study Pusat Kuliner Seafood Kabupaten Tangerang


Identifikasi Masalah
Masakan Indonesia adalah salah satu tradisi kuliner yang paling kaya di dunia dan penuh cita rasa yang kuat. Hampir seluruh masakan Indonesia kaya dengan bumbu berasal dari rempah-rempah seperti kemiri, cabai, temu kunci, lengkuas, jahe, kencur, kunyit, dan gula aren dengan diikuti penggunaan teknik-teknik memasak menurut bahan dan tradisi-adat yang terdapat pula pengaruh melalui perdagangan yang berasal seperti dari India, Tiongkok, Timur Tengah dan Eropa (terutama Belanda, Portugis dan Spanyol). Seafood atau makanan laut adalah salah satu menu masakan yang sebenarnya memiliki pangsa pasar yang sangat luas, namun sayangnya kebanyakan masih dikuasai oleh restoran besar yang menyediakan menu seafood yang sangat mahal. Wisata bahari ini tentunya tidak bisa dilepaskan dari wisata kuliner laut (seafood). Sebab, secara otomatis ketika wisatawan berkunjung ke wisata bahari mereka akan meluangkan untuk menikmati makanan laut (seafood). Hal ini tentunya memilki potensi besar dalam Pendapatan Asli Daerah (PAD) jika dikelola dengan manajemen yang baik.


Tujuan
1. Tersedianya data lokasi untuk pusat kuliner seafood. 2. Tersedianya data sarana penunjang awal untuk pusat kuliner seafood. 3 tersedianya daya beli masyarakat. 4. Tersedianya data pasokan bahan baju seaood. 5. Tersedianya model manajemen pengelolaan atau lembaga yang menangan pusat kuliner seafood. 6. Tersedianya basic desain pada setiap pusat kuliner seafood.


Status
Verifikasi