• (021) 5994156

  • Badan Perencanaan Pembangunan Daerah
  • 24-03-2021 03:41

Feasibility Study Pusat Kuliner Seafood Kabupaten Tangerang

Masakan Indonesia adalah salah satu tradisi kuliner yang paling kaya di dunia dan penuh cita rasa yang kuat. Hampir seluruh masakan Indonesia kaya dengan bumbu berasal dari rempah-rempah seperti kemiri, cabai, temu kunci, lengkuas, jahe, kencur, kunyit, dan gula aren dengan diikuti penggunaan teknik-teknik memasak menurut bahan dan tradisi-adat yang terdapat pula pengaruh melalui perdagangan yang berasal seperti dari India, Tiongkok, Timur Tengah dan Eropa (terutama Belanda, Portugis dan Spanyol Selengkapnya
  • Badan Perencanaan Pembangunan Daerah
  • 24-03-2021 02:52

Kajian Peningkatan Kualitas Pasar Melalui Revitalisasi Pasar Tradisional di Kabupaten Tangerang

Pasar merupakan roh ekonomi melalui sektor perdagangan bagi masyarakat ndonesia. dengan cri khas budaya ke-tmur-an, pasar bagi masyarakat Indonesia tidak hanya menjadi bagian dalam kehidupan ekonomi akan tetapi menjadi ajang silaturahmi. Dimana sering terjadi dialog-dialog formal anatar pedagang dengan pedagang, dan antara pedagang dengan pembeli. Sering pergeserannya waktu, pola kehidupan pasar mendapatkan tantangan yang berat khususnya bagi pedagang. Kehadiran toko modern (Superindo, Alfamid, Selengkapnya
  • Badan Perencanaan Pembangunan Daerah
  • 17-03-2021 08:42

Model Pengembangan Ekonomi Kawasan Perkotaan di Kabupaten Tangerang Bagian Tengah

Tingginya perkembangan pembangunan wilayah di bagian tengah Kabupaten Tangerang, baik dalam properti maupun usaha lainnya menyebabkan tingginya masyarakat urban dan adanya peningkatan persaingan ekonomi pada kehidupan masyarakat. Semakin tingginya pertumbuhan pembangunan pada wilayah tengah Kabupaten Tangerang ini juga menjadikan perbedaan karakteristik wilayah pada bagian tengah Kabupaten Tangerang dengan wilayah lain pada pola kehidupan dan usaha. Hal ini jelas disebabkan oleh dua faktor, pert Selengkapnya
  • Badan Perencanaan Pembangunan Daerah
  • 24-03-2021 04:01

Model Partisipasi Masyarakat Dalam Pengelolaan Sampah Terpadu Dengan Prinsip 3R

Dalam kehidupan sehari-hari, sampah adalah sesuatu yang tidak asing lagi di telinga. Sampah merupakan kotoran; bisa sesuatu yang tak terpakai dan dibuang; semua barang yang dibuang karena di anggap tak berguna lagi, berarti dapat dikatakan sampah itu adalah barang bekas, barang buangan, barang tidak berguna, barang kotor dan lain-lain. Seharusnya dimanfaatkan, diolah dikelola sesuai dengan prosedur 3R Reduce (mengurangi penggunaan barang yang menghasilkan sampah), Reuse (menggunakan kembali bara Selengkapnya